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間引き玉ねぎのクリーム煮 レシピ・作り方

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たーやママ
間引き玉葱を頂いたので作りました。

材料(4人分人分)

間引き玉ねぎ
8コ
鳥胸肉
250g
ブロッコリーのしん
100g
人参
50g
しめじ
1 p
パセリのみじん切
少々
ニンニク
1かけ
とりがらスープ
大さじ1
白ワイン
50cc
牛乳
200cc
小麦粉
大さじ1
マーガリン
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    間引き玉ねぎの皮をむき、鍋に入れて、かぶるぐらいの水を入れ火にかけます。とりがらスープを加えます。
  2. 2
    鳥は1ロ大、ブロッコリーのしんはうす切、人参はいちょう切、しめじはほぐす。
  3. 3
    ニンニクをみじん切にし、油でいためて、香りがたったら2を加え炒め、1に加える。白ワインを加える。
  4. 4
    材料に火がとおり、玉葱が充分に柔らかくなったら牛乳を加えます。
  5. 5
    小麦粉とマーガリンをよく練り合わせ、煮汁で少しとぃてから鍋に加えてトロミをつけます。
  6. 6
    (味を見て、塩気が足りなければ少し足して)器に盛り付け、パセリをふります。

おいしくなるコツ

玉ねぎを丸ままよくにて甘味を出します。

きっかけ

職場の方に間引き玉ねぎを頂ぃたのがきっかけです。

公開日:2013/05/02

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カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリーム煮

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