材料(4人分人分)
- 間引き玉ねぎ
- 8コ
- 鳥胸肉
- 250g
- ブロッコリーのしん
- 100g
- 人参
- 50g
- しめじ
- 1 p
- パセリのみじん切
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
- とりがらスープ
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50cc
- 牛乳
- 200cc
- 小麦粉
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 間引き玉ねぎの皮をむき、鍋に入れて、かぶるぐらいの水を入れ火にかけます。とりがらスープを加えます。
-
- 2
- 鳥は1ロ大、ブロッコリーのしんはうす切、人参はいちょう切、しめじはほぐす。
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- 3
- ニンニクをみじん切にし、油でいためて、香りがたったら2を加え炒め、1に加える。白ワインを加える。
-
- 4
- 材料に火がとおり、玉葱が充分に柔らかくなったら牛乳を加えます。
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- 5
- 小麦粉とマーガリンをよく練り合わせ、煮汁で少しとぃてから鍋に加えてトロミをつけます。
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- 6
- (味を見て、塩気が足りなければ少し足して)器に盛り付け、パセリをふります。
おいしくなるコツ
玉ねぎを丸ままよくにて甘味を出します。
きっかけ
職場の方に間引き玉ねぎを頂ぃたのがきっかけです。
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