アプリで広告非表示を体験しよう

残りご飯で豚キムチ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
キムチで簡単味付け

材料(4人分)

残りご飯
茶碗4杯強
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
白菜キムチ
お玉2杯弱
塩胡椒
少々
豚小間切れ肉
150g
醤油
小1
おろし生姜、おろしにんにく
各小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎはみじん切り、豚肉は食べやすく切り、キムチが大きい場合は細かく切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしにんにく、おろし生姜を入れ、軽く焦がし風味を出す。豚肉を入れ、肉の色が変わって来たら、人参、玉ねぎ、キムチの順に加えて炒めます。
  3. 3
    ご飯を入れ、パラパラにほぐすようにしてよく炒め、塩胡椒をふり、最後に鍋肌から醤油を回し入れて香りを付け、一混ぜする。

おいしくなるコツ

キムチは好みで調整して下さい。

きっかけ

残りご飯があったので

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする