材料(4人分)
- 残りご飯
- 茶碗4杯強
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜キムチ
- お玉2杯弱
- 塩胡椒
- 少々
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 醤油
- 小1
- おろし生姜、おろしにんにく
- 各小1/2
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎはみじん切り、豚肉は食べやすく切り、キムチが大きい場合は細かく切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしにんにく、おろし生姜を入れ、軽く焦がし風味を出す。豚肉を入れ、肉の色が変わって来たら、人参、玉ねぎ、キムチの順に加えて炒めます。
-
- 3
- ご飯を入れ、パラパラにほぐすようにしてよく炒め、塩胡椒をふり、最後に鍋肌から醤油を回し入れて香りを付け、一混ぜする。
おいしくなるコツ
キムチは好みで調整して下さい。
きっかけ
残りご飯があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません