離乳食☆じゃがいもと青のりのお焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
中に入れる野菜でアレンジ可能なお焼き(o^^o)手づかみの練習に食べやすい大きさです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいもマッシュ
大さじ2
刻んだにんじん
小さじ2
青のり
小さじ2分の1
片栗粉
小さじ1
★片栗粉
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    じゃがいもをやわらかくなるまで茹で、皮をむいてつぶします。
    今回は大さじ2を使います。
  2. 2
    1のじゃがいもに、茹でてみじん切りにしたにんじんと青のり、片栗粉小さじ1を混ぜ合わせます。
  3. 3
    4〜6等分に丸め、平たく押さえるようにして形を整えます。
  4. 4
    ★の片栗粉を薄く表面にまぶし、テフロン加工のフライパンで油をひかずに焼きます。
    少し焼き目がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜はほうれん草や玉ねぎなどを入れてもおいしいです。余ったじゃがいもはよくつぶして冷凍保存できます(o^^o)

きっかけ

おいしい離乳食を食べさせてあげたくて日々研究中です♪

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 23:17
すごくおいしかったようで、ぱくぱく食べてあっという間になくなりました☆
さこ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする