アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ風味かぶとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
少々サラダ間隔のメインディッシュ^^;

材料(1人分)

スパゲッティ
1人前
かぶ(茎付き)
1/2個
ベーコン
1枚
唐辛子
お好みで
●醤油
小匙1
●青じそドレシング
大匙3
●オリーブオイル
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは表示時間通りゆでる。塩小匙1入れる(分量外)。
  2. 2
    茹でている間に、かぶをいちょう切りにする。茎は粗みじん切りに。ベーコンは1cmぐらいに切る。
  3. 3
    フライパンに少量の油を熱して、ベーコンを炒める。かぶも入れて、少し火が通ったら醤油で味付けする。
  4. 4
    スパゲッティが茹で上がったら、お湯を切り、③のフライパンに入れる。オリーブオイルと青じそドレッシングを回し入れ、かぶの茎も入れて、よく絡むように炒めれば完成。

おいしくなるコツ

唐辛子入れるなら、茎と一緒に④の工程で。

きっかけ

一袋のかぶをいろんな料理に使いたくて、スパゲッティにも入れて見た~

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする