青じそ風味かぶとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲッティは表示時間通りゆでる。塩小匙1入れる(分量外)。
-
- 2
- 茹でている間に、かぶをいちょう切りにする。茎は粗みじん切りに。ベーコンは1cmぐらいに切る。
-
- 3
- フライパンに少量の油を熱して、ベーコンを炒める。かぶも入れて、少し火が通ったら醤油で味付けする。
-
- 4
- スパゲッティが茹で上がったら、お湯を切り、③のフライパンに入れる。オリーブオイルと青じそドレッシングを回し入れ、かぶの茎も入れて、よく絡むように炒めれば完成。
おいしくなるコツ
唐辛子入れるなら、茎と一緒に④の工程で。
きっかけ
一袋のかぶをいろんな料理に使いたくて、スパゲッティにも入れて見た~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません