余った餃子の皮とあんこでなんちゃって小豆パイ レシピ・作り方
材料(7個人分)
- 餃子の皮 7枚
- あんこ(つぶ餡、こし餡好みで) お玉1杯くらい
- 砂糖 小1/2
- 塩 ひとつまみ
- (練乳)好みで 小1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
あんこと砂糖と塩を器に入れ、よくまぜます。
(甘くしたい方は練乳も入れます。) - 2 予め、お椀にひとつまみの片栗粉を水で溶き、平らなトレーに片栗粉を薄く敷きます。
- 3 餃子を作るときと同様に、①のあんこを包み②のトレーに並べます。
- 4 いつもの揚げ物と同じく、高めの温度で(180℃)皮がこんがりするくらいに揚げ、油をきります。
- 5 写真上はワンタンの皮でチーズ巻き(ID1780011316)です。ワンタンの皮の余りで作りました。こちらもどうぞよろしく。
きっかけ
餃子の皮とあんこが微妙に残っていたため
おいしくなるコツ
餃子の包み方を詳しく、下味でおいしく!焼き餃子写真付き説明あり(ID1780011088)で紹介してます。参考にして下さい。
- レシピID:1780011318
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- パイ
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