あんこパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
- パイシート 4枚
- あんこ 100g
- 卵黄 1個
作り方
- 1 パイシート一枚を三等分にします。
-
2
あんこを真ん中に乗せて、
上からパイシートで挟み、
フォークで四隅を押してパイシートをくっつける。真ん中にナイフで切り目を4箇所程入れる。 -
3
表面に卵黄をぬり、オーブンで190度15分焼く。
焦げない様、時々見る!
きっかけ
余ったあんこがあったので♡
おいしくなるコツ
あんこや、チョコ、カスタードクリームなど色々入れてもおいしいですねΣ(`艸´*)
- レシピID:1780011096
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- あんこパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません