あんこパイ レシピ・作り方

あんこパイ
  • 約30分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
余ったあんこを使い切りました!

材料(6人分)

  • パイシート 4枚
  • あんこ 100g
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 パイシート一枚を三等分にします。
  2. 2 あんこを真ん中に乗せて、
    上からパイシートで挟み、
    フォークで四隅を押してパイシートをくっつける。真ん中にナイフで切り目を4箇所程入れる。
  3. 3 表面に卵黄をぬり、オーブンで190度15分焼く。

    焦げない様、時々見る!

きっかけ

余ったあんこがあったので♡

おいしくなるコツ

あんこや、チョコ、カスタードクリームなど色々入れてもおいしいですねΣ(`艸´*)

  • レシピID:1780011096
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
あんこパイ
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る