アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
だしがしみて、がんもが美味しいです。

材料(2~4人分)

小松菜
1束
がんもどき
8個
だししょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
だし汁or水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどき、を熱湯で、油きりします。
    鍋に水orだし汁、みりん、酒、だししょうゆ、入れて、一煮立ちでがんも入れます。小松菜はへたを取り、5センチ位に切ります。
  2. 2
    5分ほど煮込んだら、小松菜を入れ、1分したら、器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷ますと、味がしみます。

きっかけ

小松菜、頂きました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜がんもどき
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ
料理名
小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする