アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と人参のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおリん♪
一歳の息子の大好物‼

材料(4人分)

冷凍牛蒡&人参
約200〜300g
玉ねぎ
1個
豆乳(牛乳や生クリームでも)
合わせて800mlぐらい
コンソメの素
好みの量
好みの量
コショウ
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と冷凍牛蒡&人参とざく切りにした玉ねぎを入れ火にかける。
  2. 2
    玉ねぎがやわらかくなったら火を止める。
  3. 3
    数回に分けてミキサーでなめらかにする。
  4. 4
    (ミキサーが終わり鍋に移したところ)
  5. 5
    沸騰しないように火加減を調節しながら生クリームを加え、コンソメの素と塩で味付け。

    一歳の息子用には離乳食の顆粒野菜スープで味付け。
  6. 6
    器に盛りコショウをかけて出来上がり。

    今回はブラックペッパーをかけました。

おいしくなるコツ

濃厚なのが好きな方は生クリーム多めで。 ヘルシー重視な方は豆乳のみで。 豆乳、牛乳、低脂肪乳、生クリーム… その日の冷蔵庫を見て適当に混ぜ混ぜしてます。 裏ごし面倒なので省きました(笑)

きっかけ

冷凍庫に眠っていた牛蒡&人参ミックス消費に。 以前フレンチレストランで牛蒡ポタージュを食べたのを思い出して作りました。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
牛蒡と人参のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

かおリん♪ いかに安く手間隙かけずに料理&お菓子を作るかを妄想するのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする