リメイク!レーズン煮でホームベーカリーの食パン レシピ・作り方

リメイク!レーズン煮でホームベーカリーの食パン
かっぺ4217
かっぺ4217
お使いの機種により分量は変わると思います。粉を半々にしたら今までに無いふんわりした優しい食感になりました。こんなリメイクがある程度に参考にして頂ければ嬉しいです

材料(1斤人分)

  • 強力粉 125g
  • 薄力粉 125g
  • 〇水+煮汁 160g
  • 〇バター 20g
  • 〇砂糖 25g
  • 〇スキムミルク 13g
  • 〇塩 3g
  • ドライイースト 5~6g
  • さつまいものレーズン煮 オタマ1杯弱

作り方

  1. 1 〇印を先に入れ、その上に粉もの、一番上にイーストを入れ食パン普通焼きコースでスイッチオン!
  2. 2 具入れブザーが鳴ったら煮物を入れる。こんな感じのものをそのまま入れました。
  3. 3 焼き上がりブザーが鳴ったら出来上がり!取り出して冷ましてから好みにカットして下さい。焼きたてはかなり柔らかです。冷めてもふんわりです。

きっかけ

以前カボチャの煮物で食パンをつくったらおいしかったので、同じ甘い煮物なのでいけるのではと、試しに作りました。

おいしくなるコツ

まだ新米なので、こんなリメイクがある程度に参考にして下さい。生地はご自分の配合があると思います。ベルソスというメーカーのVS-K-002で0.8斤用を使っています。付属の冊子にはイースト3.3gで書かれてますが、試行錯誤の上6gになりました

  • レシピID:1780010915
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
リメイク!レーズン煮でホームベーカリーの食パン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る