リメイク!レーズン煮でホームベーカリーの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 125g
- 薄力粉 125g
- 〇水+煮汁 160g
- 〇バター 20g
- 〇砂糖 25g
- 〇スキムミルク 13g
- 〇塩 3g
- ドライイースト 5~6g
- さつまいものレーズン煮 オタマ1杯弱
作り方
- 1 〇印を先に入れ、その上に粉もの、一番上にイーストを入れ食パン普通焼きコースでスイッチオン!
- 2 具入れブザーが鳴ったら煮物を入れる。こんな感じのものをそのまま入れました。
- 3 焼き上がりブザーが鳴ったら出来上がり!取り出して冷ましてから好みにカットして下さい。焼きたてはかなり柔らかです。冷めてもふんわりです。
きっかけ
以前カボチャの煮物で食パンをつくったらおいしかったので、同じ甘い煮物なのでいけるのではと、試しに作りました。
おいしくなるコツ
まだ新米なので、こんなリメイクがある程度に参考にして下さい。生地はご自分の配合があると思います。ベルソスというメーカーのVS-K-002で0.8斤用を使っています。付属の冊子にはイースト3.3gで書かれてますが、試行錯誤の上6gになりました
- レシピID:1780010915
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません