お家でふぐのヒレ酒 レシピ・作り方
![お家でふぐのヒレ酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/383e20c29dff40a0f971203228401e81bf089a1e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ふぐのひれ 分厚いの4枚
- 日本酒 2合
作り方
-
1
ひれを香ばしく、魚焼器か、トースターで、焦げるまで焼きます。
-
2
焦げたら、とりだします。
- 3 耐熱グラスにヒレをいれ、熱燗注いで、出来上がり。
きっかけ
寒いので、ヒレ酒飲もうと。
おいしくなるコツ
よく焼く事です。 マッチなどで酒とひれを焼き飛ばすと、もっと香ばしいです。
- レシピID:1780010725
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ふぐのヒレ酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
232397082017/03/17 21:29安い日本酒が最高のつまみに!?これでお酒が飲めました!