お家でふぐのヒレ酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふぐのひれ 分厚いの4枚
- 日本酒 2合
作り方
- 1 ひれを香ばしく、魚焼器か、トースターで、焦げるまで焼きます。
- 2 焦げたら、とりだします。
- 3 耐熱グラスにヒレをいれ、熱燗注いで、出来上がり。
きっかけ
寒いので、ヒレ酒飲もうと。
おいしくなるコツ
よく焼く事です。 マッチなどで酒とひれを焼き飛ばすと、もっと香ばしいです。
- レシピID:1780010725
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ふぐのヒレ酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
232397082017/03/17 21:29安い日本酒が最高のつまみに!?これでお酒が飲めました!