お家でふぐのヒレ酒 レシピ・作り方

お家でふぐのヒレ酒
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
香ばしく焼くと美味しいです。

材料(2人分)

  • ふぐのひれ 分厚いの4枚
  • 日本酒 2合

作り方

  1. 1 ひれを香ばしく、魚焼器か、トースターで、焦げるまで焼きます。
  2. 2 焦げたら、とりだします。
  3. 3 耐熱グラスにヒレをいれ、熱燗注いで、出来上がり。

きっかけ

寒いので、ヒレ酒飲もうと。

おいしくなるコツ

よく焼く事です。 マッチなどで酒とひれを焼き飛ばすと、もっと香ばしいです。

  • レシピID:1780010725
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
熱燗 ふぐ 日本酒 ひれ
料理名
ふぐのヒレ酒
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 23239708
    23239708
    2017/03/17 21:29
    お家でふぐのヒレ酒
    安い日本酒が最高のつまみに!?これでお酒が飲めました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る