作り方
-
- 1
-
- ポリチーに戻し中
-
- 2
-
- ポルチーニ、ドライトマトはそれぞれぬるま湯で15分ほど戻し、みじん切りに、にんにくもみじん切りに。マッシュルームは粗みじん切りにします。ポルチーニの戻し汁はこして取っておきます。
-
- 3
- ペンネを、大鍋にお湯を沸かせ、塩を1%ほど入れ、湯がきます。
-
- 4
- 同時に、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪をいれ香りが出たら、ポルチーニ、戻し汁、ドライトマト、マッシュルームを入れ、なじませ、白ワインをいれて、水分を飛ばします。
-
- 5
- 3で水分がとんだら、パスタの茹で汁、を入れ、乳化させてぱすたをいれ、バターををいれて、塩で味を整え、なじませて、できあがり。
おいしくなるコツ
ポルチーニは、戻したら、こして戻し汁はとっておき、もどしたポルチーニは水洗いしてから、刻みます。砂などがかんでいるので。
きっかけ
ドライポルチーニ頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません