アプリで広告非表示を体験しよう

ポルチーニのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回はペンネで。パーティーの一品なので。少々アルデンテすぎてもペンネなら食べれます(^^)

材料(2〜4人分)

ドライポルチーニ
15g
ドライトマト
3〜4枚
マッシュルーム
1パック
にんにく
1かけ
鷹の爪
1~2本
白ワイン
1/4カップ
パスタ(今回はペンネ)
250g
バター
10~15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリチーに戻し中
  2. 2
    ポルチーニ、ドライトマトはそれぞれぬるま湯で15分ほど戻し、みじん切りに、にんにくもみじん切りに。マッシュルームは粗みじん切りにします。ポルチーニの戻し汁はこして取っておきます。
  3. 3
    ペンネを、大鍋にお湯を沸かせ、塩を1%ほど入れ、湯がきます。
  4. 4
    同時に、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪をいれ香りが出たら、ポルチーニ、戻し汁、ドライトマト、マッシュルームを入れ、なじませ、白ワインをいれて、水分を飛ばします。
  5. 5
    3で水分がとんだら、パスタの茹で汁、を入れ、乳化させてぱすたをいれ、バターををいれて、塩で味を整え、なじませて、できあがり。

おいしくなるコツ

ポルチーニは、戻したら、こして戻し汁はとっておき、もどしたポルチーニは水洗いしてから、刻みます。砂などがかんでいるので。

きっかけ

ドライポルチーニ頂きました

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般
関連キーワード
イタリアン キノコ ワインに合う クリスマス
料理名
ポルチーニとドライトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする