飛騨牛みそ炒め レシピ・作り方

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たまには贅沢に…☆

材料(2人分)

飛騨牛肩ロース薄切り
500g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1玉
みそ
大さじ4
焼き肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにに切ります。
  2. 2
    まず野菜を軽く炒めます。
  3. 3
    お肉を食べやすい大きさに切って炒めます。
  4. 4
    お肉から脂が出るので油は使いません。
  5. 5
    5分ほど炒めたらみそと焼き肉のタレを絡めます。(みそは白か合わせで甘いほうが美味しく仕上がります。)
  6. 6
    お肉に火が通ったら出来上がり★

おいしくなるコツ

盛り付けのときにフライパンの溶けた油を入れないようにして下さい。

きっかけ

飛騨牛を頂いたのですき焼き以外の食べ方を考えました^^

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
飛騨牛みそ炒め

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