ちくわの天ぷら カレー風味☆ レシピ・作り方

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arakurea
ちくわをカレー味のしっかり目の衣で揚げました。
青海苔や黒ゴマを混ぜても良いですね♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ちくわ
4~5本
薄力粉
20g
片栗粉
20g
カレー粉
小さじ1
一つまみ
25cc

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉・片栗粉・カレー粉を入れて
    泡立て器でかき混ぜたら、水を加えて混ぜます。
  2. 2
    ちくわに1.の衣をつけ、
    160~170℃の油で揚げ、お好みに切って盛り付ければ出来上がりです!
    ※衣に火が通ればOKなので、揚げ過ぎに注意して下さい。
  3. 3
    ※おまけ
    今回は この竹輪を使いました。

おいしくなるコツ

他のものも揚げる場合は同じ比率で増やして下さい。 また、他のものを揚げた後にカレー粉を入れても良いと思います♪

きっかけ

ちくわの天ぷらはいつも磯部揚げばかりなので、カレー味にしてみました。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ カレー 天ぷら お弁当
料理名
ちくわのカレー天ぷら

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

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