豚ロースで☆さっぱりねぎポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっと、蒸し焼です。
ポン酢がさっぱりさせてくれます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚厚切り肉
2枚
青葱
大さじ3〜4
ポン酢
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉はスジを切り、塩こしょうします。
  2. 2
    フライパンに少しオイルを入れ、火にかけ、強火で焼きます。色が変わったらひっくり返して、蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    肉汁が透明なら、取り出して、食べやすく切り、器に盛って、ポン酢とねぎを散らして、できあがり。

おいしくなるコツ

焼き過ぎに注意です。ぱさぱさになるので。

きっかけ

さっぱり食べたくて。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 豚ロース肉 豚テキ
料理名
さっぱり☆豚のロースト

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/11 17:18
さっぱり美味しく出来ました!
とのの
こんにちは‼️ いつもありがとうございます‼️
2013/08/06 22:09
大好きなレシピ(*^^*) すっごくおいしい~♡ 蒸し焼きとポン酢でさっぱりですね♡♥
ねうしとら子
ネギたっぷりで、美味しそうです!! いつも美味しそうに作っていただき、とっても嬉しいです。 有り難うございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする