アプリで広告非表示を体験しよう

やみつきのピーマンともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
塩コショウが効いて、ついついつまみ食い ^v^;

材料(2~3人分)

もやし
1袋
ピーマン
4個
豚こま切れ
80g~100g
にんにく
2片
●塩
小匙1,5
●粗挽き胡椒
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはもやしに合わせて、細い棒切りに。
    にんにくはスライスする。
    豚こま切れは2cmぐらいの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油大匙1を熱して、にんにくを炒める。香りが出たら、豚肉を入れて、火が通るまで炒める。火が通ったら、醤油小匙1(分量外)で味付けする。
  3. 3
    ②のフライパンにピーマンともやしを入れる。●を投入し、野菜に火が通るまで炒めれば完成。

おいしくなるコツ

豚肉は少々醤油で味付けすると、塩っぱさで食欲あアップに~

きっかけ

ピーマンの消費に

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする