材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 4個
- 豚こま切れ
- 80g~100g
- にんにく
- 2片
- ●塩
- 小匙1,5
- ●粗挽き胡椒
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ピーマンはもやしに合わせて、細い棒切りに。
にんにくはスライスする。
豚こま切れは2cmぐらいの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油大匙1を熱して、にんにくを炒める。香りが出たら、豚肉を入れて、火が通るまで炒める。火が通ったら、醤油小匙1(分量外)で味付けする。
-
- 3
- ②のフライパンにピーマンともやしを入れる。●を投入し、野菜に火が通るまで炒めれば完成。
おいしくなるコツ
豚肉は少々醤油で味付けすると、塩っぱさで食欲あアップに~
きっかけ
ピーマンの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません