ジャガイモと小松菜のビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
濃厚でジャガイモの味を堪能!

材料(5人分)

ジャガイモ
大2個
小松菜
2束
3カップ
☆コンソメ
小さじ3と半
☆塩
小さじ1/2
☆コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は下茹でをして、ぶつ切りに。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむき、ざっくりと切りって水に少しつけておく。
    ジャガイモをさっと洗い、鍋に入れて3カップの水を加え煮る。
  3. 3
    くしが通るくらい柔らかくなったら火をとめ、小松菜を加えてハンドミキサーで潰す。
  4. 4
    火を再びつけ、調味料を全て入れれば完成!

おいしくなるコツ

調味料を入れる前に、味見しとろみ具合をみて下さい。 ドロドロ過ぎたら水を足して調整してください。

きっかけ

ハンドミキサーでお手軽に!

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする