夏は冷やし中華!別盛り ウチの食べ方(●^o^●) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
具をのせずに別盛りにして好きなものを好きなだけのせて「いっただっきま~す」(●^o^●)
具の分量は人数に合わせて加減してください。
残った具は冷奴やサラダに☆
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

市販の冷やし中華(&別添スープ)
人数分
2個
片栗粉
小さじ2
大さじ1
サラダ油
大さじ1前後
きゅうり
1~2本
ハム
5枚~
トマト
1個
カイワレ大根
1パック
カニカマ
半~1パック
紅ショウガ
大さじ2~

作り方

  1. 1
    卵はよく溶いて、水溶き片栗粉を混ぜ、油を熱したフライパンで薄焼き卵を作ります。
    油気をキッチンペーパーで押さえ、長さ5~8cmの細切りにします。
  2. 2
    キュウリとハムは細切り、
    トマトは半分に切って薄切り、
    カイワレは根を切り落とし、
    カニカマは細く裂きます。
  3. 3
    1.と2.と紅ショウガを
    お皿に盛り付けます。
  4. 4
    市販の冷やし中華を茹で、流水にさらしたらザルにあげて水切りをします。
    人数分のお皿に盛ってスープをかけ、
    3.と共に食卓へどうぞ♪

おいしくなるコツ

具を前もって盛り付けて冷やしておけば、あとは麺を茹でるだけ…盛り付けの手間も省けて、楽ですよ♪ 別添つゆも各自自分でかけてもらえば…更に楽々~(^◇^)

きっかけ

家族が多くて具をのせている間に麺がくっついてしまいます。 そこで、この食べ方を思いつきました!

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 薄焼き卵 ラーメン
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/22 07:20
arakureaさん、おはようございます♪ 夕べは帰りの遅い娘用に、大好きな冷やし中華を作ってあげました。 具を用意して冷蔵庫で冷やして…ナイスアイデアですね♪
帰って来たVAN
jun&VANさん、(o~Д~)<ォハョ━ゴザイマース!! 娘ちゃんの大好きを用意して待つママの愛情☺♡☻♡☻♡☻♡☺ 心温まるレポ感謝ですε-(´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする