アプリで広告非表示を体験しよう

なすと小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
さっと作れる一品!

材料(2人分)

ナス
2本
小松菜
1束
ポン酢
大さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮を剥いて乱切りにし、水に少し浸してアク抜きをしておく。
  2. 2
    小松菜はお湯で3分茹で、冷水につけ絞る。
  3. 3
    ナスはレンジで600W3分。
  4. 4
    小松菜とナスをポン酢とごま油で和えたら完成☆

おいしくなるコツ

ナスの皮を剥かなくても美味しいです!

きっかけ

すぐに出来ちゃいます♡

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする