アプリで広告非表示を体験しよう

キーマカレー&ジャスミン米 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
じっくり煮込まなくてもOKですので、簡単です。

材料(4人分)

合挽ミンチ
300g
玉ねぎ
1個
しょうが、にんにくみじんぎり
各1かけ
トマト水煮缶
1缶
固形ブイヨン+水
1.5個+1/2カップ
*カレー粉
大さじ1強
*クミン
大さじ1強
*ターメリック、コリアンダー、チリパウダ
各小さじ1
*ウスターソース
小さじ1
*ケチャップ
小さじ2
適量
ガラムマサラ
小さじ1
ジャスミン米
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を引き、にんにく、しょうが、みじんぎりの玉ねぎを炒め、透き徹ったら、肉を入れ、油が透明になるまで炒めます。*も入れて、炒めます。
  2. 2
    1の鍋にトマト水煮缶、ブイヨン、水、を入れ、30分ほど煮込み、塩とガラムマサラであじを整えます。
  3. 3
    ジャスミン米は洗わずに同量の水で炊きます。カレーと盛りつけて、できあがり。

おいしくなるコツ

ジャスミン米は洗わないで炊いてください。

きっかけ

一緒に食べると美味しいです。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
インド料理 ナン ひき肉 エスニック
料理名
キーマカレーとジャスミン米

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする