材料(4人分)
- 合挽ミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- しょうが、にんにくみじんぎり
- 各1かけ
- トマト水煮缶
- 1缶
- 固形ブイヨン+水
- 1.5個+1/2カップ
- *カレー粉
- 大さじ1強
- *クミン
- 大さじ1強
- *ターメリック、コリアンダー、チリパウダ
- 各小さじ1
- *ウスターソース
- 小さじ1
- *ケチャップ
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- ジャスミン米
- 2合
作り方
-
- 1
- 鍋に油を引き、にんにく、しょうが、みじんぎりの玉ねぎを炒め、透き徹ったら、肉を入れ、油が透明になるまで炒めます。*も入れて、炒めます。
-
- 2
- 1の鍋にトマト水煮缶、ブイヨン、水、を入れ、30分ほど煮込み、塩とガラムマサラであじを整えます。
-
- 3
-
- ジャスミン米は洗わずに同量の水で炊きます。カレーと盛りつけて、できあがり。
おいしくなるコツ
ジャスミン米は洗わないで炊いてください。
きっかけ
一緒に食べると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません