なすとパプリカのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
お好みでチリペッパーなど入れて辛くしても☆

材料(2~3人分)

ナス
2~3個
しめじ
100g
パプリカ
1/2個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大1/2
溶けるチーズ
50g位
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ナスは縦に6~8等分くらいに切る。
    パプリカは千切り、ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    オリーブオイルでニンニク、ナス、パプリカ、シメジを炒め、塩こしょうで味付けする。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、耐熱皿に移し、溶けるチーズをのせる。
  4. 4
    トースター、またはオーブンで5~10分チーズがこんがり溶けるまで焼けば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする