材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 大さじ3
- 青葱小口切り
- 大さじ3
- 天かす(揚げ玉)
- 大さじ2
- お好みで卵黄
- 1個分
- しょうゆ
- 適量
- わさび
- 多め
- 今回忘れましたがもみ海苔
- 適量
- 温かいご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 器にご飯を盛り、混ぜた納豆、刻んだキムチ、青葱、天かすを乗せ、卵黄を盛り、わさび醤油をまわしかけて、できあがり。
-
- 2
- 今回は忘れましたが、もみ海苔を散らして、よく混ぜ合わせ、いただきます。
おいしくなるコツ
わさびは多めがおいしいです。つんとくる位が合います。
きっかけ
キムチがあったので、いつもの丼に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません