アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏のダシで☆コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
夏バテで胃腸が弱った時にでも、優しいです。

材料(3~4人分)

コーンクリーム缶
1/2缶
蒸し鶏(ID1780008886)
2~3枚
蒸し鶏の出し+水
2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩こしょう
適量
たまご
1個
片栗粉+水
大さじ1+大さじ2
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、蒸し鶏のだし(無ければ酒大さじ2)+水2カップ、クリームコーン缶、鶏ガラスープの素を入れ、火にかけ沸いたら、蒸し鶏を裂いていれます。味を塩こしょうで整えます。
  2. 2
    水溶き片栗粉で、とろみをつけ、溶き卵をまわし入れ、火を止めて、器に盛って、ごま油をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

最後の胡麻油1~2滴はいれてください。こしょうは効かせ気味がおいしいです。

きっかけ

蒸し鶏を作ったので

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
卵スープ かき玉汁 簡単 中華スープ
料理名
中華風コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする