アプリで広告非表示を体験しよう

揚げなすとししとうの大根おろしがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
お好みでみょうがやシソをのせても☆

材料(2人分)

なす
2本
ししとう
6本
大根おろし
3cm分位
あさつき
少々
みょうが(お好みで)
1個
ポン酢
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦に6~8等分に切る。
    ししとうはフォークで穴をあける。
  2. 2
    180度の油でナスとししとうを素揚げする。
  3. 3
    皿にナス、ししとうをもり、上に大根おろし、あさつき、みょうが(千切り)を乗せ、ポン酢をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなす

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする