さっぱり☆サーモンのレモンサラダ レシピ・作り方

さっぱり☆サーモンのレモンサラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はノンオイルで、さっぱりです!!夏にぴったり。サーモンは塩締めしておくとしまって美味しいです。スモークサーモンOKです。

材料(4人分)

  • サーモン刺し身用 1さく
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個
  • イタリアンパセリorバジル 1枝
  • レモン 1~2個
  • 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 好みでセロリのみじん切り 1/3本

作り方

  1. 1 サーモンは小さじ1ほどの塩、小さじ1/2ほどの砂糖をまぶし、ラップして、冷蔵庫で1時間以上寝かし、水洗いして、水気を切り、スライスします。
  2. 2 たまねぎ、セロリはみじん切りにし、水煮さらし、水気を切ります、パセリやバジルはちぎります。1のサーモンをお皿に並べ、野菜を盛り、レモンを絞り、塩こしょうで味を整え、できあがり。

きっかけ

さっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかり、レモンはたっぷりかけてください。野菜が多い時はレモン増やしてください。

  • レシピID:1780008743
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
関連キーワード
ワインに合う カルパッチョ 朝ご飯 サンドイッチ
料理名
サーモンのレモンサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る