豚肉とササゲ(冷凍)の醤油黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 80g
- ササゲ
- 10本
- ●醤油
- 大匙1+1
- ●おろしにんにく、おろししょうが
- 各小匙1
- ●黒胡椒
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ササゲは3cmぐらいの長さに切る(冷凍ものであれば15分ぐらい前に解凍)。
-
- 2
- フライパンに油大匙1を熱して、豚肉を炒める。
肉に火が通ったら、ササゲを入れて、醤油大匙1とおろししょうがとにんにくを投入し、中火で炒める。
-
- 3
- 5分ぐらい炒めたら、残りの醤油と黒胡椒を入れて、火を強くする。
パチパチという音が出て、汁がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
強火にしたら、満遍なく味が絡むようにしっかりと炒める。
きっかけ
個人的にササゲを一番美味しく食べれる一品
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