アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とササゲ(冷凍)の醤油黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
胡椒が効いて、食欲がアップに~

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
ササゲ
10本
●醤油
大匙1+1
●おろしにんにく、おろししょうが
各小匙1
●黒胡椒
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササゲは3cmぐらいの長さに切る(冷凍ものであれば15分ぐらい前に解凍)。
  2. 2
    フライパンに油大匙1を熱して、豚肉を炒める。
    肉に火が通ったら、ササゲを入れて、醤油大匙1とおろししょうがとにんにくを投入し、中火で炒める。
  3. 3
    5分ぐらい炒めたら、残りの醤油と黒胡椒を入れて、火を強くする。
    パチパチという音が出て、汁がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

強火にしたら、満遍なく味が絡むようにしっかりと炒める。

きっかけ

個人的にササゲを一番美味しく食べれる一品

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
ササゲの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする