野菜のスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
お好みの野菜や残り物の野菜でバリエーションがいろいろたのしめます

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
にんじん
1/2本
パプリカ
1/2本
キャベツ
2枚
にんにく
1かけ
大さじ1
400ml
カレー粉
大さじ2
ターメリック
小さじ2
シナモン
少々
A コンソメ
小さじ2
A 白ワインビネガー
少々
A 塩
少々
A ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、にんじん、パプリカを適度な大きさに切って、シリコンスチーマーに入れる。塩少々と水を軽く振ってレンジで4分ほど加熱。
  2. 2
    フライパンを熱して、にんにくと油を入れて、にんにくの香りが立つまで弱火で炒める。カレー粉、ターメリック、シナモンを入れて軽く炒めたら水を加えて中火にする。
  3. 3
    沸騰してきたらAとキャベツを入れて煮る。10分ほど煮たら1を加えて、15分ほど煮てできあがり。

おいしくなるコツ

野菜の煮崩れを防ぐために、野菜は別でレンジにかけました 柔らかくしたい野菜やうま味を出したい野菜は一緒に煮込むと良いと思います

きっかけ

お店で食べたスープカレーを思い出して作ってみました

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
スープカレー
料理名
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする