隣のおばあちゃんに教わった あんずのシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
あんずと同量の水に、あんずの半量の砂糖だけです~
1:1:0.5
みんながつくった数 14

材料(4~人分)

あんず
500g
500cc
砂糖
250g

作り方

  1. 1
    あんずはきれいに洗って、半分に切る。
    種は取り除く。
  2. 2
    水を沸騰させ、砂糖を入れて、シロップ液を作る。
  3. 3
    あんずは皮のまま瓶に入れて、シロップ液を入れる。
    冷まして、冷蔵庫で3~4日経てば食べれます。
    ※我はシロップ液を水で割って飲んでいます。

きっかけ

7月にしか生で食べれないあんずを買ってみたが、そのまま食べると美味しくないと子供が言ったので、シロップ漬けにしました

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
あんずのシロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 7 件)

2022/08/25 20:00
参考にさせて頂きました!あんずって美味しいんですね!
みゆ321
作っていただいて、ありがとうございました♪
2019/06/26 17:53
直売所で買った酸っぱいあんずが食べやすくなりました
MOCO!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする