材料(2~4人分)
- 鶏骨つきもも肉
- 2本
- ローズマリー
- 2枝
- 塩、黒こしょう
- 多め
- オリーブオイル
- 大さじ3位
- ニンニクスライス
- 2かけ
作り方
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- 1
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- 塩をしっかりし、こしょうをし、ジプロックに入れ、ニンニクスライス、ローズマリー、オリーブオイルを入れもみもみし、冷蔵庫で2~3時間から1晩置きます。
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- 2
- 網の場合はローズマリー、にんにくを取り除き、じっくり皮から焼き、5分ほどしてみて、色がかわっていたら、ひっくり返します。フライパンの時は、皮目から焼き、裏返して蓋をし、中弱火で。
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- 3
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- しばらくたって、弾力がでてきたら、串でさしてみて、汁が透明ならば、もう一度皮目を強火で焼いて、できあがり。
おいしくなるコツ
フライパンの時は、ローズマリーとニンニクは入れておいて大丈夫です。出てきた脂は拭き取ってください。
きっかけ
BBQをしようと
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