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骨つき鶏肉のマリネ☆BBQ レシピ・作り方

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きのこのみみ
マリネして、焼くだけですが、ジューシーです!!フライパンでも焼けます(^^v

材料(2~4人分)

鶏骨つきもも肉
2本
ローズマリー
2枝
塩、黒こしょう
多め
オリーブオイル
大さじ3位
ニンニクスライス
2かけ
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作り方

  1. 1
    塩をしっかりし、こしょうをし、ジプロックに入れ、ニンニクスライス、ローズマリー、オリーブオイルを入れもみもみし、冷蔵庫で2~3時間から1晩置きます。
  2. 2
    網の場合はローズマリー、にんにくを取り除き、じっくり皮から焼き、5分ほどしてみて、色がかわっていたら、ひっくり返します。フライパンの時は、皮目から焼き、裏返して蓋をし、中弱火で。
  3. 3
    しばらくたって、弾力がでてきたら、串でさしてみて、汁が透明ならば、もう一度皮目を強火で焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

フライパンの時は、ローズマリーとニンニクは入れておいて大丈夫です。出てきた脂は拭き取ってください。

きっかけ

BBQをしようと

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
スモークチキン、ローストチキン、 フライパン、おもてなし、 クリスマス、パーティー、パーティー料理、 おつまみ、ワインに合う、宴会、
料理名
骨つき鶏肉のマリネでBBQ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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