材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 塩こんぶ
- 適量
- わさび
- 小さじ2
- 本つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷やしたアボカドをスプーンでくり抜いて、適当に切る。
-
- 2
- 1と塩こんぶとわさびと本つゆを混ぜてアボカドの器に盛る。冷蔵庫で10分ほど冷やしておいていただく。
おいしくなるコツ
塩こんぶをなじませるためにしばらく置いてから食べます
きっかけ
アボカドでかんたんおいしいおつまみを作りました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の果物
- 料理名
-
アボカドと塩こんぶの和えもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません