アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと塩こんぶの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
和風な味付けのアボカドです

材料(1人分)

アボカド
1/2個
塩こんぶ
適量
わさび
小さじ2
本つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やしたアボカドをスプーンでくり抜いて、適当に切る。
  2. 2
    1と塩こんぶとわさびと本つゆを混ぜてアボカドの器に盛る。冷蔵庫で10分ほど冷やしておいていただく。

おいしくなるコツ

塩こんぶをなじませるためにしばらく置いてから食べます

きっかけ

アボカドでかんたんおいしいおつまみを作りました

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
アボカドと塩こんぶの和えもの

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする