【大豆ミート】ししとうの味噌炒めプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
大好きな味噌炒めをレンジで簡単に

材料(1人分)

ししとう
10本
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/2個
大豆ミート(ミンチ)
30g
A 液みそ
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 豆板醤
小さじ1
A みりん
大さじ1
A 酒
大さじ1
A にんにくチューブ
小さじ1
A ごまだれ
小さじ1
A 水
50ml
輪切り唐辛子
少々
ごはん
1杯

作り方

  1. 1
    Aを合わせておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーに大豆ミートを入れ、1を入れる。ヘタを切ったししとう、食べやすく切ったキャベツと玉ねぎを入れ、レンジで3分。
  3. 3
    取り出して混ぜ、さらに2分レンジにかける。ごはんの上に盛ったらできあがり。

おいしくなるコツ

大豆ミートがおいしいソースをしっかり吸ってくれます

きっかけ

ほろ苦ししとうをたっぷり食べるワンプレートです

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ししとうの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする