【大豆ミート】ししとうの味噌炒めプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししとう
- 10本
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大豆ミート(ミンチ)
- 30g
- A 液みそ
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 豆板醤
- 小さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A にんにくチューブ
- 小さじ1
- A ごまだれ
- 小さじ1
- A 水
- 50ml
- 輪切り唐辛子
- 少々
- ごはん
- 1杯
作り方
-
- 1
- Aを合わせておく。
-
- 2
- シリコンスチーマーに大豆ミートを入れ、1を入れる。ヘタを切ったししとう、食べやすく切ったキャベツと玉ねぎを入れ、レンジで3分。
-
- 3
- 取り出して混ぜ、さらに2分レンジにかける。ごはんの上に盛ったらできあがり。
おいしくなるコツ
大豆ミートがおいしいソースをしっかり吸ってくれます
きっかけ
ほろ苦ししとうをたっぷり食べるワンプレートです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません