材料(4人分)
- *たまご
- 6個
- *かに缶
- 1個
- *炒めた白ネギみじん切り
- 1/2本
- *塩
- 適量
- *しょうゆ
- 小さじ1/4
- *酒
- 小さじ1
- *胡麻油
- 小さじ2
- +水
- 1カップ
- +砂糖、中華スープの素、醤油
- 各小さじ1
- +オイスターソース
- 小さじ1/2~1
- +酒
- 大さじ1
- +塩
- 少々
- +胡麻油
- 小さじ1/2
- +こしょう
- 少々
- ○片栗粉
- 大さじ1/2
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- +小鍋にあわせて、煮立ったら水とき片栗でとろみをつけます。ボールに卵をとき、*を入れて、よくとき、蟹身、ネギを入れます。
-
- 2
- 中華鍋にオイル大さじ2~3をいれ、煙が出てきたら一気にたまご液を入れ、ふちからかき混ぜ続けます、半熟になってきたら、形を整えひっくり返します。
-
- 3
- 常に強火で、裏面が固まったら、お皿に盛り、+の熱々をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
火加減は終始強火です。」
きっかけ
かに缶があったので