ふわっとろ☆かに玉(芙蓉蟹) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
初めて作ったので、試行錯誤しましたがなんとか、ふっくらできました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

*たまご
6個
*かに缶
1個
*炒めた白ネギみじん切り
1/2本
*塩
適量
*しょうゆ
小さじ1/4
*酒
小さじ1
*胡麻油
小さじ2
+水
1カップ
+砂糖、中華スープの素、醤油
各小さじ1
+オイスターソース
小さじ1/2~1
+酒
大さじ1
+塩
少々
+胡麻油
小さじ1/2
+こしょう
少々
○片栗粉
大さじ1/2
○水
大さじ1

作り方

  1. 1
    +小鍋にあわせて、煮立ったら水とき片栗でとろみをつけます。ボールに卵をとき、*を入れて、よくとき、蟹身、ネギを入れます。
  2. 2
    中華鍋にオイル大さじ2~3をいれ、煙が出てきたら一気にたまご液を入れ、ふちからかき混ぜ続けます、半熟になってきたら、形を整えひっくり返します。
  3. 3
    常に強火で、裏面が固まったら、お皿に盛り、+の熱々をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

火加減は終始強火です。」

きっかけ

かに缶があったので

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに
関連キーワード
卵焼き あんかけ おつまみ
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/20 14:37
ふんわり美味しく出来ました♪
choco4755
こんばんは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2015/01/05 20:45
ちょっと焦げ気味ですが… 頂き物のかに缶でとっても美味しくできました!
noono♪
おはようございます(^^)焼き目が美味しそうでです!!!!うちにはカニはなかなかやってきません(^^;いつも美味しそうなレポートありがとうございます!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする