アプリで広告非表示を体験しよう

高菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
高菜漬けで簡単レシピです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
A 高菜漬け
20g
A レタス
1~2枚
A 本つゆ
大さじ1
A 豆板醤
小さじ1
A 唐辛子
少々
A オリーブオイル
小さじ1
温泉卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でておく。
  2. 2
    Aを入れてレンジで1分加熱。茹でたスパゲティとAをまぜて盛り付け、温泉卵をのせてできあがり。

おいしくなるコツ

高菜に豆板醤と唐辛子を入れてピリ辛にしました

きっかけ

包丁要らずの簡単調理です

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
高菜パスタ

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/06 16:54
レタスがなかったので高菜をたくさん入れました。ピリ辛な味付けと温泉卵のまろやかな風味がたまりません。高菜、いっぱあるので、また作ります☆
Ratatouille
高菜たっぷりで鮮やかですね★ お皿も綺麗な色でとても美味しそうです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする