きのこと人参のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sUzUs
常備菜で簡単にきんぴらを作りましょ(^^)

材料(2人分)

にんじん
1本
きのこ(椎茸でもしめじでも…)
適量
バター
適量
みりん
大さじ1
少々
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったにんじんは電子レンジで加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    きのこも食べやすい大きさにして、バターを熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    みりん、醤油、にんじん、塩を2に加えてさっと炒め合わせる。

おいしくなるコツ

レンジ加熱することでにんじんから甘みが生まれ、炒める時間の節約にもなります☆

きっかけ

冷蔵庫の常備菜ですぐにできるおかずをつくりたくて

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

sUzUs 子供が増えると好き嫌いも増えて、年々レパートリーが減っていく。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする