懐かしい!お弁当にも☆ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース塊肉
- 500g
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *にんにく
- 1かけ
- *ケチャップ
- 大さじ4
- *ウスターソース
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は1センチ強にスライスし、食べやすく切っておきます。玉ねぎ、ニンニクはすり下ろし*をすべて混ぜ合わせ、15分ほどお肉を漬け込みます。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、1のお肉の水気を切りながら、塩こしょうし、小麦粉を薄くはたいた物を焼いていきます。
-
- 3
- 色が変わったら、裏返し、火が通ると、いったん取り出し、1の*を入れて煮つめます。煮詰まったら、お肉を戻して、絡めて、できあがり。
おいしくなるコツ
お肉が固くなるので、いったん取り出して、煮詰めてから、からめてください。
きっかけ
懐かしくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません