山椒の塩煎り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
カラカラなふりかけ風です★
ご飯に混ぜておにぎりに!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

葉山椒
50g
小1/2
みりん
小1

作り方

  1. 1
    山椒を洗い、水気を切る
  2. 2
    トゲに気をつけて、葉の部分だけをとる。
  3. 3
    さっと熱湯にくぐらせてから、水で冷やし、水気を絞る。
  4. 4
    フライパンに山椒、みりんを入れ乾煎りする。
    乾いてきたら塩を加え炒め合わせる。
  5. 5
    荒熱が取れたら、容器に入れる。

きっかけ

山椒が安かったので

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
山椒

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 14:03
山椒が大好きなので作ってみました。 美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする