材料(2~3人分)
- 絹こし豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 1枚
- 青ねぎ小口切り
- 大さじ3
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- *は混ぜ合わせておきます。
油揚げは、トースターでカリカリにし、短冊切りします。
-
- 2
- お皿に、豆腐を3~4等分に切った物をおき、1の油揚げ、青ねぎをのせ、*をまわしかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
油揚げは、焦げやすいので、注意してください。
きっかけ
おつまみに、簡単で美味しいかナっと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません