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アボカド丼◆えびときゅうりのガーリック炒め レシピ・作り方

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ありんこ食堂
にんにくに浸けておいたえびがおいしいです

材料(1人分)

ごはん
1杯
アボカド
1/2個
えび
4尾
きゅうり
1/2本
にんにく
2片
A 酒
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 本つゆ
小さじ1
20ml
本つゆ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
小さじ1
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作り方

  1. 1
    皮をむいて背わたを取ったえびを、輪切りにしたにんにくとAをの中に入れて混ぜて15分ほど浸けておく。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひき、中火にして小さめに切ったきゅうりと、1のにんにくとえびを取り出して炒める。火が通ってきたら1の汁と水と本つゆ、ブラックペッパーを入れて煮詰める。
  3. 3
    汁の量が半分くらいになったら火を止める。ごはんを平たくよそってうすく切ったアボカドをのせて2を真ん中にのせてできあがり。

おいしくなるコツ

炒めたにんにくしょうゆの味で食欲が増します

きっかけ

最近リーズナブルなアボカドを使ったワンプレートです

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
アボカド丼

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

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