とうふの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
レンジで簡単に作りたかったので、さっと温めれば良い食材のみを使って作りました

材料(1人分)

きぬ豆腐
1/4丁
豆乳
100ml
なめたけ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に食べやすく切った豆腐と他の材料を入れてレンジで2分ほどチンしてできあがり。

きっかけ

ちょっとスープが飲みたいと思って冷蔵庫のあまりもので作りました

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする