材料(2~3人分)
- スンドゥブチゲの素
- 1袋
- 豆腐
- 小2パック
- キャベツ
- 50g
- あさつき
- 適量
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切り。
あさつきは小口切り。
トマトは8等分に切る。
-
- 2
- 素を入れ、沸騰したら、キャベツ、豆腐、トマトを入れ煮る。
-
- 3
- 煮えたら、卵、あさつきを加えれば出来上がり。
-
- 4
-
- これを使いました★
おいしくなるコツ
キャベツが入って味が薄まるので、豆腐を気持ち少なめにしました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません