アプリで広告非表示を体験しよう

手作り餃子☆キャベツ編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
キャベツバージョンです!!
今の時期おいしいです〜(^^)
みんながつくった数 1

材料(20〜25個人分)

餃子の皮
20〜25枚
ブタミンチ
100g
キャベツ
1/8~1/6個
にら
1束
すりにんにく
1かけ
すりしょうが
1/4かけ
小さじ1弱
大さじ1強
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2強
胡麻油
小さじ1/2
さとう
ひとつまみ
ガラスープのもと
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはレンジで2~3分チンします。にらときゃべつは粗みじん切りニジマス。すべての材料、調味料をしっかりと混ぜ合わせます。
  2. 2
    皮に1を包みます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ぎょうざを並べ、中火にし、底がすこし色がついたら、お湯100ccほどいれ、蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4
    水分がなくなったら、ふたを開けて強火にして、胡麻油を小さじ2
    ほど(分量外)まわしかけて、焼き目がついたら、できあがり。

おいしくなるコツ

キャベツは少ししんなりする位に、レンジで加熱してください。ボイルしてもOKです。

きっかけ

キャベツがおいしい季節なので

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
焼き餃子 おつまみ 春キャベツ ビールに合う
料理名
手作り餃子☆キャベツ編

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/19 01:32
キャベツの餃子、美味しかったです(*^^*) また作ります♪ ごちそうさまでした~
ぎにゅ~
焼き色がすてきです!!とっても美味しそうです(^^)また作っていただけたら嬉しいです!!レポート有り難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする