バナナたっぷり☆ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
バター無しなので、いつでも簡単に作れます。

材料(18センチ型人分)

たまご
1個
砂糖
20g
オリーブオイル(サラダオイル)
40~45g
バナナ
2~3本
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに、砂糖と卵を入れ、もったりするまで混ぜます。オリーブオイルも入れて、混ぜます。
  2. 2
    つぶしたバナナを入れます。小麦粉とBPもふるいながらいれ、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせ、型に流し込んで、180度に温めたオーブンで30~49分焼いて、できあがり。
  3. 3

おいしくなるコツ

バナナが多いと、しっとりです。

きっかけ

完熟バナナがいっぱいあったので

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
オリーブオイル バナナ ケーキ 朝食
料理名
バナナのオイルケーキ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする