材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- 明太子
- 1/2腹
- 青ねぎ
- 2本
- *レモン汁
- 大さじ1
- *コーヒーフレッシュ
- 1~2個
- *バター(なくてもOk)
- 2~3g
- *マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 味を見て、塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは柔らかくなるまで湯がいて、熱いうちに皮をむき、つぶします。青ねぎ小口切りし、明太子は皮からだしておきます。
-
- 2
- ボールにすべての*を入れ、熱いじゃがいも、明太子と合わせ、よく混ぜて、青葱も入れてまぜ、塩加減を調節します。
-
- 3
- 2を器に盛って、できあがり。
おいしくなるコツ
青葱の変わりに、みじんぎりのたまねぎでもおいしいです。
きっかけ
ワインのお供に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません