キュウリと生姜の巻き巻き揚げ♪シューマイの皮で… レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- シューマイの皮
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- 生姜
- 40g
- アジシオ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 生姜は千切りにします。
キュウリは輪切りにしてから細く切ります。
※巾は狭めに…2.の写真参照(^_^;)
-
- 2
-
- シューマイの皮に生姜とキュウリを写真のように置き、向こう側2辺に水を塗ってクルクルっと巻いたら、両端を指でギュッとして閉じます。(破れてしまうのでねじりません!)
-
- 3
- 170度くらいの油で色好く揚げます。
※もしできたら…油から上げて直ぐ、油気が切れる前にアジシオを振ります。
おいしくなるコツ
シューマイの皮は切れやすいので気を付けて下さい。
お塩やお醤油を付けてどうぞ(^^♪
きっかけ
きゅうりと生姜のペアが大好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません