アプリで広告非表示を体験しよう

えびとアボカドのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
エビのぷりっがアボカドのねっとりに絡んで美味です。あえるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

アボカド
1個
たまねぎ
1/8個
えび
5~6尾
マヨネーズ
大さじ1~1.5
レモン汁
大さじ1弱〜1
適量
きゅうり
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむいて背わたを取って、湯がきます。3~4個に切ります。あまり沸騰させずに、湯がきすぎないようにします。
  2. 2
    たまねぎは薄くスライスし、水にさらして、辛味が抜けたら、水気を絞ります。
  3. 3
    アボカドは一口大に切り、1と2を合わせて、マヨネーズ、レモン汁、塩で味付けして、器に盛って、できあがり。

おいしくなるコツ

アボカドは色が変わりやすいので、食べる時に切ってください。種を一緒に入れておくと変色しにくいらしい?です。レモン汁も色止めになります。

きっかけ

アボカドが熟してきたので

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 ワインに合う 前菜 オードブル
料理名
エビとアボカドのマヨネーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする