白菜とひき肉で作る定番“焼きそば” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
市販の焼きそばに、ソースを二度に分けて加え…一工夫して作りました。
豚小間等で作る焼きそばとは、またちょっと違う美味しさです!

材料(1人分)

市販の焼きそば
1食分
〃 に添付の粉末ソース
1個
豚ひき肉(又は合びき肉)
50g
白菜
100g~
ウスターソース
小さじ2
大さじ2
こしょう
少々
味の素
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにします。
    (今回の白菜は2枚で120gでした)
    ※焼きそばは、市販の3食入りのです。
  2. 2
    麺の袋の端に2cmくらいの切り込みを入れて耐熱皿にのせ、600wで1分加熱します。
    ※麺がほぐれやすくなります。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を熱しひき肉を炒め、火が通ったら白菜も加え炒めます。
  4. 4
    少し炒めたら、添付のソースを半分と水大さじ2を加え更に炒めます。
  5. 5
    麺を加えて良く炒め(水分が足りなかったら+水大さじ1~)、残りの粉末ソース・ウスターソース・こしょう・味の素を入れて炒め合わせ、全体に味が馴染めば出来上がり!

おいしくなるコツ

5.の手順…ウスターソースは小さじ1から加えて調整してください。 お好みソースでも美味しいです。 食べる時お皿にひき肉が残りがちですが、そこは多目に見てくださいませ(^_^;)

きっかけ

キャベツがなかったので、白菜をいれてみました!

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする