白菜とひき肉で作る定番“焼きそば” レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の焼きそば
- 1食分
- 〃 に添付の粉末ソース
- 1個
- 豚ひき肉(又は合びき肉)
- 50g
- 白菜
- 100g~
- ウスターソース
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
-
- 白菜は細切りにします。
(今回の白菜は2枚で120gでした)
※焼きそばは、市販の3食入りのです。
-
- 2
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- 麺の袋の端に2cmくらいの切り込みを入れて耐熱皿にのせ、600wで1分加熱します。
※麺がほぐれやすくなります。
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- 3
- フライパンに油大さじ1を熱しひき肉を炒め、火が通ったら白菜も加え炒めます。
-
- 4
- 少し炒めたら、添付のソースを半分と水大さじ2を加え更に炒めます。
-
- 5
- 麺を加えて良く炒め(水分が足りなかったら+水大さじ1~)、残りの粉末ソース・ウスターソース・こしょう・味の素を入れて炒め合わせ、全体に味が馴染めば出来上がり!
おいしくなるコツ
5.の手順…ウスターソースは小さじ1から加えて調整してください。
お好みソースでも美味しいです。
食べる時お皿にひき肉が残りがちですが、そこは多目に見てくださいませ(^_^;)
きっかけ
キャベツがなかったので、白菜をいれてみました!
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豚小間等で作る焼きそばとは、またちょっと違う美味しさです!