なば菜のからしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
春です(^^)
春の青野菜は、からし和えが合います!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なばな
1パック
からし
小さじ1/2
だししょうゆ
大さじ2.5
↑なければ(だし汁+しょうゆ+みりん)
大さじ1+1.5+0.5

作り方

  1. 1
    なばなは茎と葉に切り分けます。
  2. 2
    沸騰したお湯に、塩を少々いれ、茎をいれ、煮立ったら葉をいれ、10秒、火を切ります。水にとり、水気を絞ります。
  3. 3
    からし、だし醤油、(または、だし汁+しょうゆ+みりん)をまぜあわせ、2にあえて、できあがり。

おいしくなるコツ

湯がき過ぎに注意です。

きっかけ

なばなが手に入ったので

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のからしあえ
関連キーワード
おひたし 青野菜 だししょうゆ
料理名
なばなのからしあえ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/26 10:11
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
ありがとうございます!!!!!
2013/01/28 19:30
とても美味しくいただきました^o^ご馳走様でしたー(^.^)
tonokohimeko
春ですよね(^^) 美味しそうです。 レポートありがとうございました!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする