じゃがいもと椎茸とねぎの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sUzUs
食材それぞれの食感が生きるおかずです。お肉を使わなくても満足しちゃう1品かも?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
椎茸
3枚
ねぎ
1/2本
顆粒鶏ガラ
3gくらい
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、椎茸を食べやすい細切りにする。ねぎは斜め切り。
  2. 2
    油を入れて温めたフライパンでじゃがいもを炒める。透き通って火が通ったら椎茸、ねぎも加えてさらに炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしたら顆粒鶏ガラを入れて混ぜる。軽く塩こしょうして味を調える。

おいしくなるコツ

椎茸の軸も、かたいところを除いて使っちゃいましょう

きっかけ

晩ごはんのおかずにスグできる1品を考えました

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも おかず 肉を使わない 簡単
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

sUzUs 子供が増えると好き嫌いも増えて、年々レパートリーが減っていく。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする