材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 椎茸
- 3枚
- ねぎ
- 1/2本
- 顆粒鶏ガラ
- 3gくらい
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、椎茸を食べやすい細切りにする。ねぎは斜め切り。
-
- 2
- 油を入れて温めたフライパンでじゃがいもを炒める。透き通って火が通ったら椎茸、ねぎも加えてさらに炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりしたら顆粒鶏ガラを入れて混ぜる。軽く塩こしょうして味を調える。
おいしくなるコツ
椎茸の軸も、かたいところを除いて使っちゃいましょう
きっかけ
晩ごはんのおかずにスグできる1品を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません