魚肉ソーセージフライ(&エビフライ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
焼いても美味しいけどフライもまた美味しいです! 大人はソースですが、子供達はケチャップで食べてます。

材料(4~5人分)

魚肉ソーセージ
2本
エビ
200g
薄力粉
適宜
1個
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    ソーセージは1本を5等分に切ります。
    エビは殻をむき背ワタがあれば楊枝で取り、尾を斜めに切り落とします。(真っ直ぐにしたい時は、腹に3ヵ所切り込みを入れ逆に反り返します)
  2. 2
    ソーセージに楊枝を刺し、薄力粉をつけたら余分な粉を叩き落とします。
    溶き卵(白身を菜箸で良く切るとキレイにつきます)パン粉をつけて揚げます。
    ※エビは尾を広げて持って衣をつけます。

おいしくなるコツ

ソーセージは揚げる時間が長いと、膨張して衣が割れてしまうので要注意! エビは、尾の真ん中のとがった部分の先を切ると揚げる時に油がはねません。 ソースやトマトケチャップでどうぞ!

きっかけ

みんな大好きエビフライ! でもお婆ちゃんだけは健康的な問題でエビを食べてはいけないので魚肉ソーセージを揚げてあげたのですが、子供達も気に入ったみたいで!

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーエビフライ
関連キーワード
魚肉ソーセージ エビフライ おつまみ 簡単
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする