アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルーム☆ 香草パン粉焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単なワインの友です。マシュルームでなくとも、きのこ類、貝類、美味しいです。是非!!

材料(2~3人分)

マッシュルーム
12個
パン粉
大さじ3
にんにくみじん切り
1かけ
オリーブオイル
適量
塩こしょう
適量
乾燥バジル(なくてもOKです)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、オリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくをいれ、香りがしてきたらパン粉をいれて黄金色になったら、バジルをふり、アルミホイルに取り出します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、マッシュルームを焼き塩こしょうします。
  3. 3
    マッシュルームを器に並べてに1のパン粉をかけて、できあがり。パン粉が冷めている場合は、マシュルームを焼いている時にトースターで温めてください。

おいしくなるコツ

香草パン粉は、オイルを以外と吸うので、心持ち多めに入れてください。焦げやすいので、気をつけてください。

きっかけ

誕生日の一品に

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
香草 きのこ トースター ニンニク
料理名
キノコ香草パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする