材料(2~3人分)
- マッシュルーム
- 12個
- パン粉
- 大さじ3
- にんにくみじん切り
- 1かけ
- オリーブオイル
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- 乾燥バジル(なくてもOKです)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、オリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくをいれ、香りがしてきたらパン粉をいれて黄金色になったら、バジルをふり、アルミホイルに取り出します。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、マッシュルームを焼き塩こしょうします。
-
- 3
- マッシュルームを器に並べてに1のパン粉をかけて、できあがり。パン粉が冷めている場合は、マシュルームを焼いている時にトースターで温めてください。
おいしくなるコツ
香草パン粉は、オイルを以外と吸うので、心持ち多めに入れてください。焦げやすいので、気をつけてください。
きっかけ
誕生日の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません